旅游管理学院突出实践教学环节
发布时间:2012-05-28   访问量:  作者:教务处

本文来源:http://www.wjwlp.com.cn/a/www.wfcmw.cn/

快乐扑克派2016www.wjwlp.com.cn,今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化国家监察体制改革,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。此外,成交价格也随成交量的下滑出现了下降。

     5月25日上午,旅游管理学院2010级全体学生在3名教师带领下,到龙口市南山旅游景区的部分场所进行实践性教学,收到了明显效果。

    突出实践教学环节是高职教育的特色。为了培养高素质技能型旅游专门人才,旅游管理学院积极安排“实看、实说、实做、实考”活动,一是利用学校驻地丰富的旅游资源,到蓬莱阁景区、三仙山景区、八仙过海景区、中粮君顶山庄、国宾酒庄、东方瀚中国湾大酒店等处,开展实践性教学;二是积极进行教学改革,根据旅游的季节特点,将上半年的学期实习调整到学期末集中实施;三是大力组织和参加各种专业考核,目前已有不少学生取得了导游证等职业资格证。
    在南山景区的教学活动中,丹岭高尔夫俱乐部人力资源部经理王艳老师全程进行介绍讲解。学生们首先从景区布局和规划的角度,现地查看了部分旅游设施。接着,在南山国际高尔夫俱乐部的练习场地,教练员为学生们讲解了高尔夫的基本知识和动作要领,师生们进行了练习。最后,大家来到了中国高尔夫球协会的南山国际训练场,这里有全国一流的比赛场地和科研设施,曾多次举办国际国内大赛。学生们饶有兴致地观看了训练过程,了解了对击球动作进行量化分析的多种仪器设备,现地体会了个人装备定制的多种方法,参观了国家集训队的生活保障设施。整个教学活动紧张有序,随车进行实习检查的教务处和教学督学室人员均给予较好的评价。
 
                     山东文化产业职业学院教务处
                       二0一二年五月二十五日

DSCN1942640.jpg

DSCN1951640.jpg

DSCN1952640.jpg

DSCN1955640.jpg

DSCN1982640.jpg

DSCN1993640.jpg

DSCN1999640.jpg

DSCN2006640.jpg